Home >> NEWS
Journal of Marine Science and Application荣获“中国高校优秀科技期刊奖”
发布人:administrator 发布时间:2016/11/29 16:40:39  浏览次数:1620次
【Size: 字体颜色
         
        2016年度中国高校杰出 百佳 优秀科技期刊评选活动揭晓,Journal of Marine Science and Application(船舶与海洋工程学报英文版)荣获“中国高校优秀科技期刊奖”。
        目前全国高校主办科技期刊2000余种。此届评比,评委会经过严格的编辑出版质量审读,结合考察期刊荣誉、行业影响力、国际影响力、传播与利用效能、影响因子、基金论文比、出版差错率等指标进行综合评价,最终评出杰出科技期刊20种、百佳科技期刊104种、优秀科技期刊254种。
        Journal of Marine Science and Application是哈尔滨工程大学与中国造船工程学会、Springer Nature联合主办的英文科技期刊,是中国科技核心期刊和CSCD来源期刊,该刊实施国际化办刊、专家办刊路线,国际稿件比例达到63.5%,国际审稿比为75%,并先后荣获省部级奖励4项,今年入选了第二期中国科技期刊国际影响力提升计划,是我国船舶与海洋工程领域唯一入选期刊。